Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пудинг с миндалем

Пудинг с миндалем

Состав:
творог – 500 гр.
масло сливочное – 40 гр.
яйцо – 5 шт.
цедра лимона – 1 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
миндаль очищенный – 5 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
изюм – 1 стакан
сметана – 1,5 стакана
соль – по вкусу

Приготовление:
Соединить творог и часть сахара. Тщательно растереть. Добавить растопленное сливочное масло, яичные желтки и цедру лимона. Посолить. Перемешать.
Миндаль мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить оставшийся сахар. Перемешать.
В творожную массу добавить панировочные сухари, миндаль, распаренный изюм и взбитые белки. Перемешать.
Подготовленную массу положить в форму, сбрызнутую сладкой водой. Готовить на водяной бане до полной готовности.

Пудинг будет готов, когда масса поднимется, станет упругой и будет легко отходить от стенок формы.
Подавать со сметаной, фруктовым сиропом или соусом.