Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Икра из баклажанов (5 вариант)

Икра из баклажанов (5 вариант)

Состав:
баклажан – 700 гр.
морковь – 50 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 30 гр.
укроп – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
соль – 16 гр.
сахар – 10 гр.
перец душистый – 1 гр.
паста томатная – 180 гр.

Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить подложку и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. посолить. Оставить на 15-15 минут, чтобы вышла вся горечь. Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и натереть соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Морковь, коренья и лук самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Баклажаны, лук, морковь и коренья перекрутить через мясорубку. Добавить измельченную зелень, душистый перец, томатную пасту, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Полученную массу разложить по банкам, оставив 1,5-2 см. ниже горлышка. Стерилизовать при температуре 40 градусов:
0,5-литровые банки в течение 60 минут;
1-литровые банки в течение 70 минут.
Закрыть крышками. Дать икре остыть.

Хранить в прохладном месте.
Чтобы икра получилась острая необходимо перед стерилизацией в икру добавить перец чили. Главное, чтобы перец не лопнул!
Из данного количества ингредиентов получается 1-литровая банка.