Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лепешки "Тако" (2 вариант)

Состав:
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 0,25 стакана
мука кукурузная – 5,5 стаканов
молоко – 0,75 стакана
крахмал кукурузный – 0,75 стакана

Приготовление:
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается немного жидковатым.
Тесто аккуратно вливать на разогретую сковороду. Испечь лепешки, чтобы края были сухими, но не запекались до коричневого цвета. Каждый раз, наливая тесто, необходимо его перемешивать, так как кукурузная мука оседает на дно. Каждую лепешку нужно сложить пополам, закрепив края зубочисткой или деревянной шпажкой изнутри, чтобы шпажку не было видно.
В другой сковороде раскалить большое количество растительного масла и обжарить подготовленные лепешки в течение нескольких секунд с каждой стороны. Обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Лепешки подаются с фахитос.
Если у вас под рукой нет кукурузной муки, то можно её приготовить, измельчив кукурузную крупу.