Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Состав:
для теста:
мука – 2 стакана
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
для начинки:
яблоко – 600 гр.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 гр.
сухари молотые – 0,5 стакана
корица молотая – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить яйца, сахар и соль. Тщательно растереть. Добавить 0,25 стакана воды. Перемешать до тех пор, пока соль и сахар полностью растворятся. Муку насыпать горкой. Добавить размягченное сливочное масло и яичную смесь. Тщательно перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Тесто раскатать, оформить в форме квадрата. Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на тесто. Соединить сахар, корицу и молотые сухари. Перемешать и равномерно насыпать на яблоки. Тесто свернуть конвертом и положить швом вниз на противень, смазанный маслом. В нескольких местах сделать небольшие отверстия. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.