Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Ньокки из картофеля и шпината

Ньокки из картофеля и шпината

Состав:
для ньокки:
картофель – 300 гр.
шпинат – 180 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
мука – 130 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для соуса:
масло оливковое – 1 ст. л.
лук-шалот – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
помидор – 300 гр.
сахар – 2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить ньокки. Картофель почистить, помыть и отварить в течение 10 минут в кипящей соленой воде. Воду слить. Картофель перетереть в пюре.
Шпинат помыть и бланшировать в течение 1-2 минут в небольшом количестве воды. Воду слить. Шпинат остудить и нарезать.
Картофельное пюре положить на разделочную доску. Сделать в центре углубление. положить яичный желток и шпинат, небольшое количество муки. Влить оливковое масло. Тщательно перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие шарики. Варить в течение 10-15 минут в кипящей соленой воде.
Приготовить соус. На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук и чеснок. Добавить помидоры, перетертые в пюре и сахар. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Должен получиться густой соус.
Ньокки разложить на теплые тарелки. Подавать с приготовленным соусом.