Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Овощи в горшочке "По-гречески"

Овощи в горшочке

Состав:
говядина – 400 гр.
лук-порей – 2-3 пера
морковь – 250 гр.
баклажан – 2 шт.
шпик – 130 гр.
сельдерей – 150 гр.
грибы – 1 горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
пюре картофельное – 2 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.

Приготовление:
Говядину, морковь, сельдерей, лук-порей и грибы пропустить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Баклажаны помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Шпик нарезать кубиками.
На дно керамического горшочка, смазанного маслом, положить слоями:
1-ый слой – картофельное пюре;
2-ой слой - мясо с овощами;
3-ий слой – баклажаны;
4-ый слой – шпик.
Сверху посыпать сухарями. На сухари положить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.