Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина в горшочке "По-аргентински"

Говядина в горшочке

Состав:
говядина – 750 гр.
шпик – 125 гр.
лук репчатый – 5 шт.
перец болгарский – 4 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 0,5 стакана
тимьян – 1 веточка
перец красный молотый – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
цедра 0,5 лимона
сахар-рафинад – 2 кусочка

Приготовление:
Говядину помыть, нарезать кубиками размером 2см.х2см. Шпик, чеснок и репчатый лук измельчить. На сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 1,5-2 минут обжарить шик. Добавить репчатый лук и чеснок. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить мясо. Обжарить в течение 7-10 минут. Переложить в керамический горшочек. Влить столько воды, чтобы она практически полностью закрывала мясо. Посолить. Поперчить. Добавить тимьян. Тушить в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достать. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Снова поставить в духовку. Продолжить готовить ещё в течение 10-15 минут. Достать горшочек. Добавить тертую цедру лимона и сахар-рафинад. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 3-5 минут.

Подавать в горячем виде с отварным рисом.