Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Соус из печеных баклажанов

Состав:
баклажан – 900 гр.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец молотый черный – 0,25 ч. л.
петрушка – 2 ст. л.
мята – 2 ст. л.

Приготовление:
Свежую мяту и петрушку измельчить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны немного надрезать и вложить в них чеснок. Выложить в жаростойкую форму и запекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Затем баклажаны остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и положить на блюдо. Когда баклажан обсохнет, выложить в миксер. Добавить масло и лимонный сок. Посолить и поперчить. Перемешать. Украсить зеленью.

Подавать к овощам, птице или мясу.