Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина в маринаде

Состав:
говядина – 800 гр.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
шалфей – 1 веточка
розмарин – 1 веточка
вино белое – 200 мл.
уксус из белого вина – 400 мл.
чеснок – 1 зубчик
оливки зеленые без косточек – 1 горсть
масло оливковое – 3 ст. л.
корнишоны – 100 гр.

Приготовление:
Говядину почистить, помыть, отварить, остудить и тонко нарезать.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с раскаленным маслом в течение 5-6 минут обжарить лук и чеснок. Добавить уксус, измельченный шалфей и розмарин. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до тех пор, пока уксус увариться наполовину. Добавить белое вино и половину стакана горячей воды. Варить на сильном огне в течение 5-7 минут.
Ранее подготовленное мясо положить на глубокое блюдо и залить горячим маринадом. Охладить. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Достать. Удалить маринад. Мясо положить на красивое блюдо. Сверху посыпать петрушкой. Украсить оливками и корнишонами.