Состав:
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
масло оливковое – 3 ст. л.
макароны – 400 гр.
бекон – 4-6 полосок
орех кедровый – 50 гр.
шпинат – 230 гр.
Приготовление:
Приготовить заправку. Соединить тертую цедру лимона, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
Бекон нарезать соломкой и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить очищенный кедровый орех. Перемешать. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока орешки не приобретут золотистый цвет.
Макароны отварить в кипящей соленой воде. Воду слить. Макароны положить в кастрюлю. Шпинат помыть, нарезать и добавить в горячие макароны. Перемешать. Добавить подготовленный бекон. Залить горячей лимонной заправкой. Перемешать.
Вместо шпината можно использовать щавель. В этом случае лимонный сок можно не добавлять.