Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Состав:
мука – 2 стакана
порошок пекарский – 2 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
корица – 1,5 ч. л.
яблоко – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,75 стакана
масло растительное – 80 мл.
ваниль – по вкусу
кефир – 1,25 стакана
для украшения:
сахар – 0,3 стакана
орех грецкий – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
масло сливочное – 85 гр.
корица – 1 ч. л.

Приготовление:
Соединить соду, корицу, пекарский порошок, муку и измельченные яблоки. Перемешать.
В миске соединить яйцо, сахар, кефир, ваниль и растительное масло. Перемешать. Добавить к мучной смеси. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
Тесто разложить по формочкам, наполняя их на три четверти объема.
Приготовить украшение. Соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу, измельченный грецкий орех и муку. Тщательно перемешать.
Украшение накрошить на маффины.
Выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.