Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Мусс "Мокка"

Состав:
кофе растворимый – 1 ст. л.
вода – 2 ст. л.
шоколад – 150 гр.
желток яичный – 4 шт.
белок яичный – 4 шт.
эссенция ванильная – по вкусу
для украшения:
сливки – по вкусу
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:
Кофе соединить с горячей водой. Перемешать.
Шоколад наломать и положить в маленькую миску. Миску поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растает.
Постоянно помешивая шоколад, добавить по одному яичные желтки. Затем добавить ванильную эссенцию и кофе. Перемешать. Снять с огня.
Взбить в пену яичные белки и аккуратно добавить к остывшему шоколаду.
Разложить по формам. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Подавать, украсив взбитыми сливками и грецким орехом.