Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Закуска "Пикантная башня"

Состав:
кабачок – 0,5-1 шт.
картофель – 3 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
лук репчатый – 2 шт.
мука
яйцо – 1 шт.
помидор – 3-4 шт.
салат – 2-3 листа
творог – 250 гр.
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
базилик – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное
сметана

Приготовление:
Приготовить тесто. Картофель, кабачок и репчатый лук натереть на крупной терке. Добавить яйцо, измельченный базилик, кукурузу и небольшое количество муки. Посолить. Перемешать.
Полученное тесто столовой ложкой выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом, сформировав небольшие лепешки. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Творог размять вилкой, соединить с измельченной зеленью петрушки и укропа. Посолить. Поперчить. Перемешать. Помидоры нарезать кольцами.
Сделать башенки:
1-ый слой – лепешка;
2-ой слой – лист салата;
3-ий слой – помидор;
4-ый слой – лепешка;
5-ый слой – творожная масса;
6-ой слой – лепешка.
Каждую башенку скрепить шпажкой.

Подавать в горячем виде. Сметану подать самостоятельно.