Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Омлет-рулет с грибами

Состав:
для омлета:
яйцо – 6 шт.
молоко – 500 мл.
мука – 100 гр.
соль – 1 ст. л.
перец белый молотый – 0,5 ст. л.
для начинки:
масло сливочное – 3 ст.л.
лисички – 1 кг.
лук репчатый – 2-3 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
базилик – по вкусу
сливки – по вкусу
сыр – 50 гр.

Приготовление:
Приготовить омлет. Соединить муку и молоко. Тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать и влить в глубокую сковороду, на дно которой постелена промасленная пищевая бумага. Запечь до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить начинку. Репчатый лук и лисички нарезать. Грибы обжарить на сковороде с раскаленным маслом до тех пор, пока не испариться вся влага. Добавить лук. Обжарить в течение 3-5 минут. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный базилик. Влить небольшое количество сливок. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.
Начинку ровным слоем положить на омлет. Омлет свернуть рулетом и освободить от пищевой бумаги. Подготовленный омлет-рулет посыпать тертым сыром. Положить на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вместо лисичек можно использовать любые лесные грибы, а сливки можно заменить сметаной.