Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Англси"

Состав:
масло сливочное – 100 гр.
сахар коричневый – 75 гр.
яйцо – 1 шт.
патока черная – 1 ст. л.
мука блинная – 275 гр.
соль – 0,5 ч. л.
имбирь молотый – 1 ч. л.
перец душистый – 1 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
молоко – 200 мл.
сухофрукты – 175 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло и коричневый сахар. Взбить. Постоянно взбивая, добавить яйцо и патоку.
Муку просеять. Посолить. Добавить имбирь и специи. Перемешать. Добавить во взбитое с сахаром масло.
Соду соединить с молоком. Перемешать и добавить к ранее полученной смеси. Перемешать. Добавить сухофрукты. Перемешать.
Выложить в форму диаметром 20 см., смазанную маслом. Выпекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Оставить на сутки. Затем можно разрезать.

В середине XIX века патока была намного дешевле сахара. Поэтому её часто использовали при приготовлении овсянки и десертов. В Уэльсе, особенно на острове Англси, патоку использовали для приготовления тортов. Чаще всего торт "Англси" выпекали в бедных семьях, которые не могли себе позволить заказать дорогостоящий торт.