Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп из фасоли и крапивы

Состав:
фасоль белая – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное
помидор – 1-2 шт.
картофель – 3-5 шт.
соль – по вкусу
вода – 1 л.
крапива – 300 гр.
сметана
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Фасоль промыть и отварить. Репчатый лук нарезать кольцами. Морковь почистить и натереть. Лук и морковь обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить в течение 3-5 минут. Добавить небольшое количество отвара из-под фасоли. Перемешать. Переложить в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Посолить. Добавить воду. Варить до готовности картофеля. Добавить измельченную крапиву и фасоль. Дать закипеть. Варить в течение 5-10 минут.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить сметану, половинку яйца, сваренного вкрутую и измельченную зелень.