Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Карась, запеченный в соусе

Карась, запеченный в соусе

Состав:
карась – 1 кг.
мука – 50 гр.
масло сливочное – 75 гр.
картофель – 750 гр.
соус "Сметанный" – 750 гр.
сыр – 15 гр.
сухари молотые – 15 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Карасей почистить. Помыть. Дать стечь воде. Тушки рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить карасей с обеих сторон.
Картофель отварить в мундире. Остудить. Почистить.
В глубокий противень влить небольшое количество "Сметанного" соуса. Выложить рыбу и картофель. Залить оставшимся "Сметанным" соусом, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Подавать в горячем виде. Украсить зеленью.
Можно использовать соус "Сметанный" или соус "Сметанный" (2 вариант).