Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Карп "По-рыбацки"

Состав:
карп – 500 гр.
пиво – 150 мл.
масло растительное – 50 мл.
мед – 1 ст. л.
водка – 1 ст. л.
уксус 9%-ный – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 5 горошин
перец душистый – 3-4 горошины
сок 1 лимона
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
лимон – для украшения
для начинки:
крупа гречневая – 0,5 стакана
грибы белые сухие – 150 гр.
масло растительное – 50 мл.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Белые грибы помыть и замочить в холодной воде или молоке на ночь. Утром отварить в соленой воде. Жидкость слить. Дать грибам остыть, после чего нарезать их кубиками. Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить с грибами до золотистого цвета. Гречневую крупу отварить. Кашу добавить к грибам с овощами. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Карпа почистить, помыть, сделать продольные надрезы по обеим сторонам от спинного плавника. Удалить кости, внутренности и жабры, не срезая головы. Тщательно помыть.
Водку соединить с уксусом и соком половины лимона. Натереть этой смесью карпа изнутри, снаружи и дать ему постоять в холодильнике в течение 1 часа. После этого натереть рыбу солью, смешанной с молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.
Начинить карпа начинкой и смазать его маслом. Положить на противень лавровый лист, душистый и горький перец, полить маслом, а сверху положить карпа. Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, периодически поливая медом, смешанным с пивом.

Готового карпа выложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.