Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица "По-кубински"

Курица

Состав:
курица – 1 кг.
сок 0,5 лимона
чеснок – по вкусу
лук репчатый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
помидор измельченный – 0,5 стакана
рис – 2 стакана
вино белое – 0,5 стакана
горошек консервированный - 250 гр.
перец болгарский маринованный – 300 гр.
бульон куриный – 3 стакана
жидкость из-под горошка – 0,5-1 стакан

Приготовление:
Курицу почистить. Помыть. Обсушить. Натереть солью и измельченным чесноком. Полить лимонным соком. Оставить на 50-60 минут.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить оставшийся чеснок и крупно нарезанный репчатый лук. Добавить болгарский перец и помидор. Перемешать. Добавить курицу. Тушить на умеренном огне до полной готовности.
Курицу достать, а в сковороду добавить промытый и высушенный рис. Перемешать. Добавить вино, куриный бульон, маринад из-под перца и жидкость из-под горошка. Перемешать. Сверху положить курицу. Тушить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить зеленый горошек. Тушить ещё в течение 5 минут.