Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Десерт "Сырный"

Состав:
сыр – 250 гр.
печенье – 100 гр.
ликер кофейный – 100 мл.
кофе – 10 гр.
какао – 10 гр.
сливки 30%-ные – 500 мл.
желток яичный – 6 шт.
сахар – 50 гр.
варенье клюквенное – для украшения

Приготовление:
Сахар растереть с желтками. Сливки взбить до образования густой пены. Сыр размягчить. Соединить сахар с желтками, сыр и сливки. Кофе сварить и влить в него ликер. Печенье размочить в кофе.
Взять форму для запекания. На дно выстелить целлофановую пленку для легкого извлечения готового десерта.
В форму помещать слоями:
1-ый слой: печенье;
2-ой слой: сырная масса;
3-ий слой: печенье;
4-ый слой: сырная масса;
5-ый слой: печенье;
6-ой слой: сырная масса.
На сырную массу посыпать какао-порошок и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть её из формы для запекания и нарезать на порционные куски.

Данный десерт подавать с клюквенным вареньем, украсить взбитыми сливками, натертым шоколадом и клубникой.