Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Торт "Птичье молоко"

11.10.2012

Торт

Состав:
для бисквита:
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
для крема:
желатин – 40 гр.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
мука – 1 ст. л.
вода – 150 мл.
ванилин – по вкусу
для глазури:
какао – 5 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное - 50 гр.

Приготовление:
Приготовить крем. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. В миске соединить яичные желтки и один стакан сахара. Растереть. Добавить молоко и муку. Перемешать. Миску поставить на водяную баню. Довести до кипения. Остудить. Добавить охлажденное сливочное масло и ванилин. Взбить до образования однородной массы. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром. Влить слегка теплый желатин. Тщательно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать.
Приготовить бисквит. Соединить яйца и сахар. Взбить. Добавить муку. Перемешать. Из полученного теста, в течение 25-35 минут, испечь два коржа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приготовить глазурь. В миске соединить молоко, сливочное масло, сахар и какао. Перемешать и поставить на разогретую плиту. Снять с огня.
Один корж смазать кремом. Сверху положить второй корж. Сверху и с боков смазать кремом. Немного остудить и смазать глазурью. Дать застыть.