Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Тэмпура

Состав:
грибы – 450 гр.
сок 1 лимона
масло оливковое – 1 л.
для теста:
мука – 100 гр.
соль – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
молоко – 80 мл.

Приготовление:
Грибы помыть, крупные нарезать, а мелкие оставить целиком. Натереть лимонным соком.
Приготовить тесто. Соединить муку и соль. Добавить взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
Подготовленные грибы нанизать на длинные вилки. Обмакнуть в тесто и обжарить в кастрюльке с большим количеством раскаленного масла.
Кушать сразу же, обмакивая в смесь горчицы и соевого соуса или с другим соусом по вашему вкусу.

После обжаривания одной порции тэмпуры обязательно выловите из масла все маленькие кусочки теста, иначе они сгорят и придадут следующей порции неприятный запах.
Вместо грибов можно использовать любую другую начинку. Например, ветчину, кальмары, бананы, анчоусы, спаржу или слегка отваренную цветную капусту.