Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Холодник "По-белорусски" (2 вариант)

Состав:
свекла – 400 гр.
огурец свежий – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
укроп – 30 гр.
сок лимонный – по вкусу
отвар свекольный – 800 мл.

Приготовление:
Свеклу тщательно помыть, отварить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп помыть и измельчить.
Яйца отварить, нарезать кольцами.
В свекольный отвар добавить огурец, зеленый лук, укроп, соль, сахар, лимонный сок и свеклу. Перемешать и убрать в холодильник.

Подавать на стол, разлив по порциям, украсив яйцом, заправив сметаной и кубиками льда.