Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Десерт "Шоколадная маркиза" (2 вариант)

Состав:
шоколад темный – 200 гр.
масло сливочное – 100 гр.
желток яичный – 3 шт.
сахар – 75 гр.
ликер шоколадный – 1 ст. л.
сливки – 300 мл.
для украшения:
сметана
фрукты в шоколаде
какао

Приготовление:
В миске соединить размягченное сливочное масло и шоколад, наломанный кубиками. Миску поставить на водяную баню. Растопить масло с шоколадом, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с плиты. Остудить.
Яичные желтки взбить с сахаром до образования пены. Не переставая взбивать, добавить масляно-шоколадную массу и шоколадный ликер.
Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с шоколадной массой. Полученную массу разложить по формочками и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.

Подавать, украсив сметаной, фруктами в шоколаде или какао.