Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка из картофеля, репчатого лука и...

Состав:
масло сливочное – 25 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
бекон – 200 гр.
картофель – 1 кг.
сливки двойные – 300 мл.
сливки – 350 мл.
орех мускатный – 0,25 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. На сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
В другой сковороде обжарить бекон, нарезанный кубиками. Горячий бекон положить на бумажные салфетки и дать стечь лишнему маслу.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
В форму, смазанную маслом, положить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – бекон.
Соединить сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешать и влить в форму с картофелем.
Запекать в течение 60 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.