Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Капуста белокочанная "По-французски"

Состав:
капуста белокочанная – 1,5 кг.
масло сливочное – 50 гр.
фарш мясной – 800 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Капусту очистить от внешних грязных листьев. Большим ножом разрезать кочан на четыре части и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать или нарезать крупными кусками.
Подготовленную капусту отварить в течение 3-5 минут в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть под проточной холодной водой.
В форму, смазанную маслом, положить слоями:
1-ый слой – капуста;
2-ой слой – соль, перец, специи;
3-ий слой – фарш мясной;
4-ый слой – капуста;
5-ый слой – соль, перец, специи;
6-ой слой – фарш мясной;
7-ой слой – капуста.
Сверху ещё раз посолить, поперчить и положить оставшееся сливочное масло. Закрыть крышкой. Запекать в течение 2-2,5 часов в духовке, разогретой до 150 градусов. Не увеличивайте температуру, иначе есть риск, что капуста сгорит!