Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Мясной"

Пирог

Состав:
для теста:
мука – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи сухие – 1 ст. л.
кефир – 150 мл.
масло растительное – 3 ст. л.
для начинки:
фарш мясной – 500 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
капуста – 1 кг.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Приготовить опару. Нагреть кефир. Добавить в него сахар и дрожжи. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Яйцо взбить с солью и влить в опару. Перемешать и влить в муку. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место и дать тесту подойти.
Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать. Одну головку репчатого лука измельчить. Морковь почистить и натереть. Соединить капусту, лук и морковь. Посолить. Поперчить. Перемешать. Подготовленные овощи потушить с добавлением томатной пасты. Оставшийся лук измельчить и обжарить. Соединить лук, капусту и фарш. Добавить специи. Перемешать.
Тесто тонко раскатать и положить в форму, смазанную маслом и застеленную пищевой бумагой. На тесто положить ровным слоем начинку, а на начинку – оставшееся тесто. Сверху тесто смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.