Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Пирожки с мясом

22.11.2012

Пирожки с мясом

Состав:
для теста:
дрожжи – 20 гр.
вода – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
мука – 4 стакана
маргарин – 50 гр.
белок яичный – 1 шт.
для начинки:
масло сливочное – 5 ст. л.
лук репчатый – 3-4 шт.
фарш мясной – 300 гр.
кумин – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
перец красный молотый острый – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
миндаль – 0,5 стакана
изюм без косточек – 0,5 стакана
петрушка – 20 веточек

Приготовление:
Приготовить тесто. В 0,5 стакана теплой воды растворить дрожжи и сахар. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влейте в муку, насыпанную горкой. Добавить растопленный маргарин и яичный белок. Перемешать до образования мягкого теста, подливая понемногу воду.
Тесто поставить в теплое место. Дать постоять в течение 20-30 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить мелко нарезанное масло, кумин, черный перец, красный перец и соль. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить измельченный миндаль, промытый изюм и небольшое количество воды. Тушить на умеренном огне в течение 10 минут. Добавить измельченную петрушку. Перемешать. Снять с плиты. Остудить.
Тесто раскатать. Разделить на шарики равной величины. Дать полежать в течение 10 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. В центр каждой лепешки положить немного начинки. Защипнуть края.
Подготовленные пирожки положить на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть чистым кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 50-60 минут.
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать в горячем виде.
Из данного количества ингредиентов получается 30-35 пирожков.