Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Закуска "Пасхальная"

Состав:
яйцо – 6 шт.
сметана – 1 ст. л.
грибы маринованные – 0,5 стакана
петрушка – 2-3 веточки
соль – по вкусу
сахар – 1 щепотка

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, немного остудить, почистить и с тупого конца срезать белок так, чтобы можно было достать желток. Желтки достать и растереть, оставив два для украшения. Маринованные грибы мелко нарезать.
Соединить грибы, измельченные желтки, сахар и сметану. Посолить. Перемешать. Полученной массой нафаршировать белки. Поставить на тарелку, украшенную зеленью, местом среза вниз.
Срезанные шляпки отварить в воде с луковой шелухой и надеть на нафаршированные белки, чтобы получились грибочки.
Вкруг грибочков насыпать оставшиеся желтки, растертые в мелкую крошку.

Шляпки для грибов можно сделать из боков помидора.