
Состав:
говядина – 70 гр.
вода – 400 мл.
жир – 10 гр.
морковь – 15 гр.
лук репчатый – 10 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
картофель – 200 гр.
огурец соленый – 30 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – 15 гр.
зелень – по вкусу
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать соломкой, немного отбить и обжарить в сковороде с растопленным жиром. Мясо выложить в кастрюлю и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать говядину. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Лук, морковь и коренья нарезать соломкой и добавить в кастрюлю. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Посолить. Поперчить. Продолжать варить на умеренном огне. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в суп. Дать закипеть. Снять с плиты.