Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Печенье "К 8 марта"

Печенье

Состав:
мука пшеничная – 480 гр.
масло сливочное – 250 гр.
пудра сахарная – 150 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар ванильный – 20 гр.
орех – 100 гр.
чернослив – 100 гр.
цедра лимона тертая – 1 ст. л.
сода – 0,25 ч. л.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить два яйца, ванильный сахар, соду, цедру лимона и муку. Перемешать. Тесто убрать в холодильник. Через 30 минут достать и раскатать пластом толщиной 0,5 см. Нарезать полосками.
Орех измельчить. Добавить одно яйцо и измельченный чернослив. Перемешать.
На тесто положить ореховую массу. Свернуть рулетом. Смазать взбитым яйцом. Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 220-240 градусов.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.