Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лагман "Дунганский"

Лагман

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
вода – 1-2 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
для раствора:
сода – 0,3 ч. л.
соль – 0,3 ч. л.
вода – 0,5 стакана
для ваджи (соуса):
говядина – 400 гр.
картофель – 3 шт.
редька – 1 шт.
морковь – 2 шт.
капуста белокочанная – 100 гр.
свекла – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор – 4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль – по вкусу
перец красный – по вкусу
масло растительное - для обжаривания
для приправы:
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 головка
уксус виноградный – 1 ч. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить на 1 час.
Приготовить раствор из соды, соли и воды. Перемешать. В раствор окунуть тесто и ещё раз выместить.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с грецкий орех. Раскатать колбаски толщиной с карандаш. Эти колбаски взять за оба конца и потянуть в разные стороны. Должна получиться лапша длиной около 1 м. Лапшу сложить пополам и ещё раз растянуть. Полученную лапшу отварить в кипящей, соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Дать стечь воде.
Приготовить ваджу. Мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Перед подачей на стол лапшу обдать кипятком и разложить. Полить соусом. Кинзу и чеснок измельчить, высыпать на соус. Всё полить уксусом.

Подавать в горячем виде.