Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог из слоеного теста "Грибной"

Пирог из слоеного теста

Состав:
тесто слоеное – 500 гр.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
сыр – 250 гр.
масло растительное – 3-4 ст. л.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
лук зеленый – 5-7 перьев
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавить одну-две головки измельченного репчатого лука и растительное масло. Посолить. Добавить специи. Перемешать. Охладить.
Слоеное тесто раскатать пластом и положить на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем положить оставшийся репчатый лук, нарезанный полукольцами. На лук положить подготовленную начинку.
Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Пирог достать, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Снова поставить в духовку и выпекать ещё в течение 10-15 минут.

При желании на тесто можно положить слой риса или картофеля, а уже на него лук и начинку.