Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лагман (2 вариант)

Лагман (2 вариант)

Состав:
для лапши:
мука – 3 стакана
вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
для соуса:
говядина – 350 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 4 шт.
редька – 0,5 шт.
перец болгарский – 4 шт.
паста томатная – 4 ст. л.
картофель – 4 шт.
чеснок – 8 зубчиков
бульон мясной – 5 стаканов
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто для лапши. Соединить воду и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать колбаской. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Оставить на 8-10 минут. Тесто раскатать тонким пластом и сложить в 16 раз. Нарезать, чтобы получилась лапша.
Лапшу отварить в соленой кипящей воде. Слить воду. Промыть лапшу.
Приготовить ваджу. Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь, редьку и болгарский перец измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить в сковороду мясо, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать. Влить бульон. Посолить. Поперчить. Дать закипеть. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.
Лапшу разложить по порциям. Каждую полить соусом. Украсить измельченной зеленью.

Лагман подавать в горячем виде.