Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт со сгущенным молоком

Состав:
мука – 1 стакан
молоко сгущенное – 1 банка
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
уксус – для погашения соды
ванилин – по вкусу
для прослаивания:
варенье – по вкусу
для глазури:
белок яичный – 2 шт.
сахар – 150 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, сахар, погашенную соду, соль, ванилин и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить глазурь. Яичные белки тщательно взбить с сахаром.
Подготовленное тесто налить в форму, на дно которой положена промасленная пищевая бумага.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Корж переложить на кухонное полотенце. Разрезать ножом вдоль. Промазать вареньем. Сверху украсить глазурью.