Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Манпар (Клецки "По-уйгурски")

Состав:
для теста:
мука – 500 гр.
вода – 1 стакан
соль – 0,5 ч. л.
масло растительное – 50 мл.
для соуса:
масло растительное – 100 мл.
говядина – 500 гр.
картофель – 2 шт.
редька – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
помидор – 3-4 шт.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
тмин – по вкусу
уксус – по вкусу
яйцо – 2-3 шт.
кинза – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Перемешать.
Из теста сформировать шар. Накрыть его кухонным полотенцем. Дать полежать в течение 10 минут. Затем тесто разделит на кусочки величиной с грецкий орех.
Смазать тесто растительным маслом, раскатать лепешками толщиной 1 мм. Отварить тесто в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить мясо, нарезанное небольшими кубиками. Когда мясо даст сок, то в сковороду необходимо добавить помидоры, нарезанные дольками и измельченный чеснок. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить редьку и картофель, нарезанный соломкой или кубиками. Влить небольшое количество воды и уксус. Добавить тмин. Посолить. Поперчить. Аккуратно перемешать. Тушить до готовности.
Яйца отварить или сделать из них яичные блинчики. Нарезать.
Разложить по порциям сваренное тесто. В каждую добавить мясо с овощами и яйца. Сверху украсить кинзой и подать на стол.