Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Ромовая баба

Ромовая баба

Состав:
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
вода – 3 ст. л.
сок вишневый – 1 стакан
ром – 4 ст. л.
желток яичный – 2 шт.
сливки – 1 стакан
крахмал – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую, но не сухую пену. Аккуратно всыпать сахар и муку. Влить теплую воду и замесить тесто.
Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в микроволновой печи в течение 4,5-8,5 минут на полной мощности. Дать немного остыть и достать из формы.
Вишневый сок соединить с 2 столовыми ложками рома и перемешать. В полученную смесь опустить готовую "бабу" и оставить для пропитки.
Приготовить глазурь. Сливки, желтки и крахмал тщательно взбить в кастрюле. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Дать нагреться глазури, помешать 1-2 раза. Не доводить до кипения!
В глазурь влить оставшийся ром. "Бабу" полить глазурью.

Подавать к чаю.