Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Ростбиф в слоеном тесте

Состав:
говядина – 800 гр.
ветчина сырокопченая – 200 гр.
соус-паста с трюфелями или с белыми грибами – 1 баночка
масло сливочное – 60 гр.
бренди – 1-2 ст. л.
бульон мясной – 1-2 стакана
тесто слоеное – 1 упаковка
сливки – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Говядину помыть, посолить и поперчить. Натереть соусом-пастой и завернуть в ломтики ветчины, обвязав кухонным шпагатом.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить рулет со всех сторон, сбрызнуть бренди и дать ему выпариться. Затем добавить бульон и поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Мясо охладить почти полностью и завернуть его в размороженное слоеное тесто, тщательно скрепить края теста, смочив его водой. Мясо положить на противень, застеленный пищевой бумагой. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут.
Приготовить соус. В кастрюльку налить сок, образовавшийся в процессе приготовления мяса. Добавить сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать. Поставить на плиту. Дать закипеть. Через 2-3 минуты снять с огня.
Готовое мясо подавать с приготовленным соусом.