Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп с грибами и сметаной "Картофельный"

Состав:
вода – 1 л.
сметана – 0,5 кг.
картофель – 300 гр.
грибы свежие – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 60 гр.
мука – 30 гр.
соль – по вкусу
тмин – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
укроп – по вкусу
яйцо – 2-3 шт.

Приготовление:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Лук и картофель отварить в кипящей соленой воде в течение 10-15 минут.
Грибы почистить, помыть и потушить в небольшом количестве воды, добавив соль и тмин.
Сметану соединить с мукой. Тщательно перемешать и добавить в кастрюлю с картофелем и луком. Туда же добавить лавровый лист, грибы и измельченный укроп. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут. При постоянном помешивании, добавить одно за другим взбитое яйцо. Поварить ещё в течение 1-2 минут и снять с огня.

Получается очень сытный суп, который в Чехии чаще всего подают летом в качестве ужина.