Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Плов (1 вариант)

Плов (1 вариант)

Состав:
рис – 1 стакан
вода – 2 стакана
говядина – 300-500 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
морковь – 2-3 шт.
масло растительное – 0,75 стакана
барбарис – по вкусу
зира – по вкусу
шафран – по вкусу
помидор – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
перец чили – 1 стручок

Приготовление:
В казан налить растительное масло. Поставить на огонь. Накалить. Убавить температуру. В масло положить мелко нарезанное мясо. Добавить шафран, зиру и барбарис. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный лук и помидор, а также тонко нарезанную морковь и болгарский перец. Когда мясо слегка обжариться, добавить подготовленные овощи и мелко нарезанный перец чили. Сверху положить промытый рис. Посолить. Залить водой так, чтобы её стало в два раза больше риса. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 40-50 минут.

Подавать в горячем виде с закуской "Зира-пиез" и овощным салатом.