Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре из цветной капусты (2 вариант)

Суп-пюре из цветной капусты (2 вариант)

Состав:
говядина – 300 гр.
капуста цветная – 250 гр.
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
сливки – 0,5 стакана
бульон овощной

Приготовление:
Цветную капусту почистить и разобрать на соцветия. Помыть. отложить одну четверть, а остальную капусту отварить в соленой кипящей воде в течение 20 минут.
Отложенную часть цветной капусты тушить в сковороде с раскаленным маслом и 3 ст. л. горячего бульона в течение 15-20 минут. Капусту протереть. Добавить муку и масло. Перемешать. Полученную массу переложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
Приготовить льезон. Взбить желток. Добавить сливки. Перемешать.
Суп заправить льезоном.
Отварную капусту разложить по порциям. В каждую добавить бульон.

Подавать с маслом и гренками.