Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кролик с ароматом можжевельника

Состав:
кролик – 1 шт.
бекон – 150 гр.
лук репчатый – 2 шт.
бульон мясной – 200 мл.
граппа можжевеловая – 50-100 мл.
можжевельник – 2-3 ягоды
масло сливочное – 80 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
полента – для подачи

Приготовление:
Репчатый лук нашинковать и обжарить в кастрюле с раскаленным маслом. Кролика помыть, нарезать на порционные куски и добавить к луку. Перемешать. Дать мясу подрумяниться. Добавить нарезанный бекон и размятые ягоды можжевельника. Перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой. Тушить кролика в течение 30 минут на умеренном огне.
Затем добавить бульон. Посолить. Поперчить. Тушить до тех пор, пока мясо кролика не станет мягким. Добавить можжевеловую граппу. Увеличить температуру огня до максимума и дать алкоголю выпариться. Снять кролика с огня.

Подавать в горячем виде с полентой средней густоты.
Вместо граппы можно использовать джин.