Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Утка "Душистая"

Состав:
утка – 1,5 кг.
водка, настоянная на цедре или корице – 1 ст. л.
перец душистый – 1 ч. л.
масло растительное – 5 стаканов
соль – 1 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
имбирь – по вкусу

Приготовление:
Утку почистить, помыть и положить на 3-5 минут в крутой кипяток. Затем утку достать из воды и обсушить.
Подготовленную утку натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Вовнутрь положить измельченный репчатый лук и имбирь. Смочить водкой, положить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 50-60 минут.
Утку варить на пару в течение 2,5-3 часов. Затем утку нарезать на порционные куски и в течение 15 минут на умеренном огне обжарить в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом.

Готовность утки проверять рукой: утка должна быть мягкой на ощупь.