Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат "Греческий" (1 вариант)

Салат

Состав:
салат – 0,5 кочана
шпинат – 2-3 листа
помидор – 3 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук сладкий – 0,5-1 шт.
перец сладкий зеленый без семян – 1 шт.
сыр – 200 гр.
маслины – 12-15 шт.
майоран зеленый – 1 ч. л.
для лимонной приправы:
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Измельчить салат и шпинат. Помидор нарезать ломтиками, лук и перец болгарский – кольцами, сыр – кубиками. Огурец нарезать сначала вдоль, а потом тонкими ломтиками. Выложить в салатник шпинат, помидоры, огурец, лук, перец и салат. Сверху – сыр и оливки, посыпать майораном.
Приготовить заправку. Соединить масло оливковое, сок лимонный, соль и перец.
Салат залить заправкой.