Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Женский каприз"

Состав:
мука – 2 стакана
дрожжи – 20 гр.
сметана – 0,5 стакана
желток яичный – 5 шт.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 250 гр.
соль – по вкусу
для начинки:
повидло абрикосовое – по вкусу
белок яичный – 5 шт.
сахар – 1 стакан
орех грецкий очищенный – 0,5 стакана
ванилин – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и тщательно перемешать с мукой. Дрожжи соединить со сметаной и влить в муку. Соединить желтки, сахар и соль, перемешать и добавить в муку. Все перемешать.
Готовое тесто раскатать пластом и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 20-30 минут для того, чтобы тесто поднялось.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистого оттенка. Достать противень. На корж намазать повидло и вылить белковую массу. Посыпать орехом, ванилью и поставить в духовку, запекать до готовности белковой глазури.