Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Борщ с клецками

Состав:
гусь – 50 гр.
свекла – 80 гр.
капуста белокочанная – 60 гр.
морковь – 20 гр.
лук репчатый – 20 гр.
корень петрушки – 5 гр.
паста томатная – 15 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
масло топленое – 10 гр.
мука – 5 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 5 гр.
соль – по вкусу
вода
для клецок:
мука – 40 гр.
масло топленое – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
бульон мясной – 60 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю положить гуся и отварить в течение 30 минут. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Корень петрушки натереть на крупной терке. Чеснок и репчатый лук измельчить. В бульон добавить капусту и картофель. Варить в течение 10-15 минут. В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук и чеснок, добавить свеклу и морковь. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Полученную овощную смесь положить в бульон.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить муку. Посолить. Добавить красный перец и яйцо. Перемешать. Добавить 60 мл. бульона и лавровый лист. Тушить в течение 5-7 минут. Полученное тесто чайной ложкой выложить в кипящий суп, чтобы получились клецки. Варить в течение 5-7 минут.

Подавать со сметаной, украсив измельченной зеленью.