Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кальмары в кляре (2 вариант)

Кальмары в кляре (2 вариант)

Состав:
кальмар – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 3 ст. л.
укроп – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Кальмары почистить, помыть и разрезать пополам. Тушки слегка отбить деревянным молотком.
Приготовить кляр. Соединить яйца, соль, воду, перец и муку. Перемешать. Должно получится тесто по консистенции, как на блины.
Кальмара обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом. Обжаренные кальмары сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 20-30 минут. Кальмары свернуть трубочкой.

Подавать, украсив укропом.