Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Клопс луковый

Состав:
говядина – 800 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 4-6 шт.
мука – 2 ст. л.
сметана – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 0,5 стакана

Приготовление:
Говядину помыть, нарезать на порционные куски, слегка отбить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
Репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать.
В кастрюлю положить мясо и лук. Залить маслом, в котором обжаривались лук и мясо. Добавить воду. Посолить. Поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
Муку соединить со сметаной. Перемешать и добавить в мясо. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня.

Подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.