Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с ревенем "Латвийский"

Пирог с ревенем

Состав:
для теста:
мука – 500 гр.
молоко – 1 стакан
сахар – 100 гр.
желток яичный – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сахар ванильный – 1 пачка
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи - 30 гр.
для начинки:
ревень – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 гр.
сахар – 100 гр.
ванилин – по вкусу
печенье – 6 шт.

Приготовление:
Ревень помыть, нарезать, засыпать сахаром и дать постоять.
Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар, яичный желток, ванильный сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Дать тесту подойти.
Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1 см. и положить на противень, смазанный маслом, сделав бортики. Печенье накрошить и ровным слоем положить на тесто. Ревень достать из выделившегося сока и положить на тесто.
Сок из-под ревеня соединить со сметаной, яйцом и ванилином. Перемешать. Влить на пирог.
Выпекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.