Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пицца (1 вариант)

Состав:
для теста:
мука – 1 стакан
сметана – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
для начинки:
сыр – 150 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1-2 шт.
ветчина – 100 гр.
грибы – 100 гр.
колбаса – 100 гр.
сосиски – 100 гр.
для заливки:
сметана – 1 стакан
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сметану, яйцо, сахар и соду. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто убрать на 15-20 минут в холодильник.
Приготовить начинку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в течение 2-3 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить нарезанные грибы. Обжарить в течение 2-3 минут. Чеснок измельчить. Ветчину, колбасу и сосиски нарезать кубиками, кольцами или соломкой. Помидоры помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть.
Охлажденное тесто раскатать и положить в форму, смазанную маслом. Ровным слоем положить помидоры, чеснок, лук с грибами и колбасные изделия. Посыпать тертым сыром.
Соединить сметану и яйцо. Взбить. Налить на пиццу.
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.